甘肃省敦煌市雷音寺庚子(2020)年三坛大戒传戒法会之新戒报到

发布日期:2020-12-11 18:05 点击: 来源:敦煌佛教



敦 | 煌 | 雷 | 音 | 寺 



新戒报到

  9.13-9.17  


全国各地远道而来的戒子相聚雷音寺▼


xmyeditor_01.jpeg



远道而来的全国各地求戒戒


从庚子年的除夕日开始,

新冠疫情爆发至今,

已经过去  233天了。

就在昨日,

我们还相望于全国各方道场。

大家多次打来电话,

都牵挂着这场传戒活动能否如期举行。

......

时至此刻此地,

我们见面了。








xmyeditor_04.jpeg

常态化疫情防控-测温


xmyeditor_05.jpeg

戒子等候第一站检查结果



02


    入寺第二站是"安全检查"。戒子在安全检查阶段主要检查携带物品,所有与戒期无关的用具皆不可带入戒场。戒子们在安全检查处就能看到早早等候在雷音寺天王殿前的雷音寺护法居士和信众代表,还有部分游客也不约而同的参与队伍其中。大家双手合十,对第一天报到的百余名的僧人表达着由衷的敬仰与欢迎。远道而来的戒子们也已感受了敦煌佛教信众们的热情与关怀。通过安全检查的戒子,由义工和护法居士分别指引到达客堂(入寺第三站)。




xmyeditor_06.jpeg





03



    为绍隆佛种,续佛慧命,秉承世尊遗教,光大如来戒法,此次传戒法会严格按照新颁布的《宗教事务条例》、《全国汉传佛教寺院传授三坛大戒管理办法》等相关文件精神认真执行。入寺审核第三站核心内容是手续审核,虽然在戒子入寺前,审核组人员已将邮寄来的手续审核无误并且存档,但是这一环节是要将戒子携带的资证原件(身份证、户口簿及无婚姻证明资证等)与本人当面核对。对于审核通过后,审核人员会当场下发“进堂证”,准戒子佩戴进堂证交纳戒费、领取“新戒寮”床位号。严格审查手续是此次戒场最为重视的环节之一,全体审核工作组人员力争以“手续无差错率”为目标,将本场全体戒子档案顺利递交给中国佛教协会教务组。

     

04



   入寺第四站是戒子领取戒期用具,戒期用具包含三衣一钵、纪念版书包、纪念版水杯、餐具套餐、洗漱用具等等。领取用具后,再由义工护法按组带领戒子到达“新戒寮”。新戒寮是戒子们在一个月受戒期内所安单休息的场所。