甘肃省佛教协会副会长理因大和尚视察指导雷音寺结有场大界

发布日期:2020-01-19 09:28 点击: 来源:敦煌雷音寺

甘肃省佛教协会副会长理因大和尚视察指导雷音寺结有场大界

由甘肃省佛教协会主办、敦煌雷音寺承办的2020年传授三坛大戒法会经甘肃省委统战部同意,中国佛教协会批复,中央统战部十二局备案,于2019年11月18日正式申报成功。为了保证此次法会顺利圆满,12月8日道证法师到兰州向省佛协领导汇报了传戒准备工作进展,为了落实省佛协嘉木样会长对此次传戒的重要指示精神,12月28日,雷音寺召集传戒法会的开堂、陪堂及诸引礼法师,恭请甘肃省佛教协会副会长理因大和尚法驾光临,视察指导传戒准备工作。理因大和尚向常住执事传达了嘉木样会长的指示,亲自视察各个堂口,在座谈会上大家充分发表意见,积极建言献策,共同谋划明年传戒法会的具体细节,寺院将理因大和尚及各位法师的宝贵意见全部详细记录,进行整理,将在传戒法会正式举行之前认真落实到位。

12月28日(农历腊月初三)下午四时召集全寺大众对雷音寺道场进行洒净。回向后,在大光明殿再次召集全寺比丘僧,不许寺内任何一位现前比丘僧请假,共有19位比丘僧参加僧团羯磨,举行解结大界,29日早上举行解结戒场大界。这是自唐宋以来,敦煌地区再次依照戒律,如律如法的进行传授三坛大戒之前的戒场结界。严净毗尼,正法久住,绍隆佛种,续佛慧命,法会庄严,功德殊胜。

参加结界羯磨人员有:

上座:理因大和尚

寺主:道证大和尚

维那:成琳法师

唱相:道生法师

结戒场羯磨:寿瑞法师

结大界羯磨:振法法师

解大界 戒场羯磨:明照法师

与会合山大众:

道慧法师  道吉法师  恒道法师  昌宣法师

昌恒法师  性藏法师  道明法师  道隆法师  

道文法师  振智法师  振修法师  庆一法师



理因大和尚和开堂、陪堂及诸引礼法师视察各个堂口










洒净














结界

敦煌雷音寺有场大界内外相标相示意图