广西民宗委莅临敦煌市雷音寺考察调研

发布日期:2020-10-28 15:43 点击: 来源:敦煌雷音寺办公室

                  

         2020年10月22日,广西民宗委宗教一处处长谢春明、广西民宗委宗教一处一级主任徐进明、广西防城港市民宗委副主任黄永健、广西贵港市民宗委副主任韦永弼、广西百色市民宗委副主任农红梅、广西河池市民宗委副主任银磊、广西梧州市民宗委副主任李联强、广西柳州市民宗委宗教科科长胡爱云、广西贵港市民宗委宗教科科长梁健,广西佛教协会副会长释明辉、释宏国、释宝志、释体如、释智梁,广西佛教协会副秘书长释达性、释广参、释宏渡、广西玉林市佛教协会副会长释寿祥等一行18人到访敦煌市雷音寺。甘肃省佛教协会副秘书长黑新民 ,敦煌市民宗委主任何东,敦煌市雷音寺方丈道证大和尚、监院道觉法师等人热情接待。

wps9.png

 

                       考察团参观雷音寺

 

  道证大和尚陪同广西考察团参观了雷音寺五进院落整体建筑的硬件条件和使用功能后,全体人员在雷音堂进行了座谈交流。

wps10.png

                          雷音寺雷音堂交流会现场

 

        交流座谈会气氛热烈,大家围绕雷音寺事务管理工作的先进经验、先进工作措施和方式方法,日常开展的佛教艺术、佛教文化和宗教活动、宗教政策法律法规的培育与开展等板块内容展开了深入的交流。在交流座谈会中,广西民宗委宗教一处处长谢春明同志发表讲话并且对酒泉市委统战部、敦煌市委统战部、敦煌市民宗局、甘肃省佛教协会、敦煌市佛教协会以及敦煌市雷音寺等单位能提供本次考察学习的平台与丰富的交流学习内容表示由衷的感谢。

wps11.png

                             广西民宗委宗教一处处长谢春明同志发表讲话

 

        同时,应考察团关注焦点,即我寺刚刚举办过的三坛大戒传戒法会,由甘肃省佛教协会副秘书长黑新民对我省在疫情防控常态下得以成功地举办这次传戒活动做了总结和介绍;由敦煌市民宗委何东主任向大家介绍了敦煌佛教的基本情况;由道证大和尚向考察团嘉宾详细介绍了雷音寺基本情况和三坛大戒传戒法会的整个执行过程以及疫情防控常态下召开传戒活动的后勤保障措施。

wps12.png

                                       甘肃省佛教协会副秘书长黑新民发表讲话

wps13.png

                                       敦煌市民宗委何东主任发表讲话

wps14.png

                                      雷音寺方丈道证大和尚向考察团介绍三坛大戒传戒法会执行方案

 

                                                                                                              wps15.png


 

                            敦煌市雷音寺管委会办公室